한국직업능력전문학원

본문내용

본문

특성화고 진학반
+ Home > 교육과정 > 일반과정 > 특성화고 진학반

특성화고 진학반이란?

국가가 잠재 발전동력으로 주목하는 특성화고등학교에 진학을 희망하는 학생들을 위한 특성화고 진학과정은 한국조리과학고, 서울관광고, 한국외식과학고, 송곡관광고등학교 등 최상위권 조리특성화고에 진학을 희망하는 학생들을 대상으로 조리전문인으로 양성함과 동시에 특성화고등학교에 입학을 준비하는 과정입니다. 탄탄한 커리큘럼으로 실력있게 학생들을 기초에서 전문가적 고급수준까지 끌어올리는 시스템을 완비하고 있습니다.

교육대상

01. 특성화고 입학에 관심있는 중학생으로, 자신의 적성과 꿈을 펼치고 싶은 학생
02. 중학교 졸업(예정)자 중 지망학과와 관련있는 국가기술자격증 취득을 목표로 하는 학생
03. 한식/양식/중식조리기능사 등의 자격증 취득과정을 통해 미래의 직업에 대해 탐색해보고 싶은 학생
04. 관련 분야로 적성을 특성화하여 최종적으로는 해당 분야로의 대학 특별 전형 입학(일반계 및 특성화 고등학생)을 희망하는 학생
05. 해외로 진출하여 글로벌 쉐프를 목표로 하는 학생

교육내용

  • 특성화고 합격 로드맵 제시(진학컨설팅을 통해 조리 실습과 포트폴리오 관리)
  • 자기적성을 탐색하여 국내 및 해외의 전문 분야로의 심화된 진로지도
  • 기초 칼질 교육부터 심화된 한식, 양식, 중식 교육
  • 전형별 실기시험 특성에 따른 요리대회 참가 및 창작레시피 준비

입시준비

대학정보

4년제 대학
경기대학교
호텔조리영양학과
경희대학교
조리산업학과
세종대학교
호텔외식경영학부
신한대학교
식품조리과학부
한경대학교
영양조리과학부
가톨릭관동대학교
조리외식학과
경동대학교
호텔조리과
극동대학교
호텔조리과
서원대학교
호텔외식조리학과
영동대학교
호텔외식조리학과
우송대학교
글로벌조리학과
외식조리학부
외식조리영양학부
청운대학교
호텔조리식당경영과
우석대학교
외식산업조리학과
전주대학교
한식조리학과
호원대학교
외식조리학부
광주대학교
호텔외식조리학과
남부대학교
호텔조리학과
호남대학교
조리과학과
순천대학교
조리과학과
초당대학교
조리과학부
경주대학교
외식조리학부
김천대학교
호텔조리외식경영학과
대구한의대학교
식품조리학전공
영산대학교
동양조리학과
서양조리학과
한국식품조리학과
한국국제대학교
외식조리학과
2년제 대학
배화여자대학
전통조리과
경민대학
호텔외식조리과
국제대학
호텔외식조리과
김포대학교
호텔조리과
호텔제과제빵과
대림대학교
호텔조리과
동서울대학교
호텔외식조리과
두원공과대학교
호텔조리과
부천대학교
호텔외식조리과
서정대학교
호텔조리과
수원과학대학교
글로벌 한식조리과
호텔조리제빵계역
수원여자대학교
식품조리과
제과제빵과
신안산대학교
호텔조리과
안산대학교
호텔조리과(3년)
연성대학교
호텔외식조리과
오산대학
호텔조리계열
유한대학교
호텔관광외식조리과
인천재능대학교
한식명품조리과
호텔외식조리과
장안대
호텔조리과
청강문화산업대
푸드스쿨(3년)
한국관광대학교
호텔조리과
호텔제과제빵과
강릉영동대
호텔조리과
계명문화대
호텔항공외식관광학부
김해대학교
호텔외식조리과
경남도립 남해대학
호텔조리제빵과
대덕대학교
호텔외식조리과
백석문화대학교
글로벌외식관광학부
외식산업학부
상지영서대학교
식품영양조리과
서라벌대학
호텔외식조리과
신성대
호텔조리제빵계열
우송정보대
글로벌명품조리과
외식조리과
전남도립대학
호텔조리제빵과
청암대학
호텔외식조리과
한림성심대학
관광외식조리과
혜전대
호텔조리외식계열